08/05/2024 - Edición Nº1981

Deportes | 21 jul 2014

Ercoli terminó entre los quince en Entre Rios

Ercoli terminó entre los quince en Entre RiosLuego de avanzar algunas posiciones en el transcurso de la competencia, Franco Ercoli pudo arribar en el 15to puesto a la bandera cuadriculada en lo que fue la 8va fecha del TC Pista Mouras disputada en el nuevo circuito de la ciudad de Concepción del Uruguay, en Entre Ríos.

A bordo del Torino que alista el equipo Benavídez Racing y luego de haber tenido ayer una jornada complicada con la rotura del motor en entrenamientos y luego una clasificación no esperada, Franco largó la competencia final desde la 23ra posición y rápidamente avanzó algunos puestos en el primer giro quedando 17mo, tras una serie de toques de otros autos delante suyo que pudo sortear y que hicieron, se neutralice la competencia.
Tras su reinicio, Ercoli continuó gravitando por esos puestos, manteniendo una intensa lucha primero con Maximiliano Vivot y luego con Guillermo Belhart, para al final de la carrera avanzar dos lugares mas y terminar la competencia en el 15to puesto en la bandera cuadriculada, en la final que ganó Lucas Alonso (Chevrolet).

“Lo único positivo que podemos rescatar es que cortamos una racha negativa y pudimos llegar al menos para sumar algunos puntos en el campeonato. De todas formas, avanzamos menos de lo esperado y producto de una serie de enriedos en el principio de la carrera y abandonos que se fueron dando. Hasta antes de la mitad de competencia veníamos con buen ritmo y avanzando en el pelotón: Sin embargo teníamos una ida de trompa importante que nos comenzó a perjudicar y que se fue agravando con el transcurso de las vueltas, además de notarse también la falta de potencia comparada con el motor de correr. Tendremos que trabajar mucho para poder en la próxima fecha volver al nivel competitivo que supimos tener, ya que aun tenemos chances concretas de poder entrar entre los doce mejores en el campeonato”, explicó Franco una vez finalizada la carrera.

Con ocho fechas disputadas del campeonato, Ercoli se ubica en la 13ra posición sumando un total de 133 puntos, quedando a solo 2 unidades del último de los doce clasificados a la Copa Coronación hasta el momento. La próxima fecha de la categoría, anteúltima de la Etapa Regular, será el 17 de Agosto en el autódromo “Roberto Mouras” de la ciudad de La Plata.