24/04/2024 - Edición Nº1967

Deportes | 23 nov 2014

TENIS: el CFC campeón en Interclubes

El Cañuelas Fútbol Club se consagró Campeón de Interclubes en el torneo de la Asociación Argentina de Tenis tras superar en la final como locales a Atlético Lanus por 2 a 1.

El flamante equipo integrado por los profesores del club, Salvador Hernández, Andrés Chalcoff, Luciano Rivas, Francisco González Insua y Ramiro De La Iglesia hicieron historia en el Tenis local al conquistar por primera vez este prestigioso torneo.

Con la alegría que implica el título conseguido por el plantel de fútbol, quizás el tenis no es el mas popular, pero El C.F.C había conseguido hacer historia en la AFA al conseguir ascender y ser campeón al mismo tiempo y aquí ocurrió lo mismo ya que los profes ademas de ser campeones, ascendieron a 3ra división.

Son dos disciplinas diferentes pero que tienen en común algo mas ademas de los logros obtenidos, ambas defienden los mismos colores.

En lo que hace a la final el Rojo abrió el marcador de la mano de Andy Chalcoff y Luciano Rivas al imponerse por 6/1 - 6/2 en el dobles, en un partido en el cual dominaron de principio a fin con muchos saques ganadores, mientras que Lanús llegaba a la igualdad por medio de la caída de Fran Insua en el single 1 por 4/6 - 0/6. Insua arrancó ganando pero en el transcurso del 1er set sufrió una herida en su mano, no permitiéndole empuñar la raqueta adecuadamente. Finalmente todo quedaba en manos de Salva Hernández que se enfrentó con un joven rival complicado y en un partido intenso de ida y vuelta Hernández le encontró la vuelta mediante su potencia y juego en la red para aplastar en el set final y darle el triunfo a Cañuelas por 6/4 - 5/7 - 6/1.

El Cajón fue una verdadera fiesta...nunca se vio tanto publico alentando como lo hicieron hoy. Fue una final muy emotiva, especial, y el mejor condimento fue haber jugado en casa y con nuestra gente.

El camino no fue fácil pero la entrega de los tenistas tamberos quedo demostrada en un torneo que quedará en la memoria del tenis local. En su camino al título vencieron a Atlético Bella Vista, Teniludius de Merlo, Deportivo Huracán de San Justo, Cannotieri Italiani, River Plate, El Plata Tenis, Bell Tenis Club de La Plata y Atlético Lanus.