20/04/2024 - Edición Nº1963

Interés General | 11 mar 2017

Novedades sobre el Molino Cañuelas Championship

El Presidente de Cañuelas Golf Club, Mariano Navilli, habló previamente al lanzamiento del segundo evento de la temporada 2017 del PGA TOUR Latinoamérica y dijo que "Cañuelas Golf Club apunta a un modelo de calidad".


Mariano Navilli, Presidente de Cañuelas Golf Club participó de la conferencia de prensa de lanzamiento del segundo evento de la temporada.
 
A tres años de la inauguración de los 18 hoyos que comprenden el Cañuelas Golf Club, llegó la primera edición del Molino Cañuelas Championship, segundo evento de la temporada 2017 del PGA TOUR Latinoamérica.
Mariano es hijo del empresario Aldo A. Navilli, hizo referencia a la historia de la empresa y a las expectativas que hay en torno a esta primer evento.

Entrevista publicada por PGATour 
 
*¿Cómo surge el Cañuelas Golf Club y el amor de la familia Navilli por el golf?
 
Cañuelas Golf Club nace hace más de 20 años cuando mis padres, enamorados del lugar deciden comprar un campo lindero a la ciudad con la idea de hacer un emprendimiento comercial con una cancha de golf. Años más tarde y después de mucho trabajo se pudo conseguir lo que hoy es un gran campo de golf con un barrio privado, integrado a la ciudad de Cañuelas.

El vínculo de nuestra familia con el deporte viene de hace muchos años, pero creció a partir de que mi hermano Luciano estuvo becado por la Asociación Argentina de Golf  (AAG) y compitió desde chico representando a la Argentina.

*¿Cómo se desarrolla el proyecto desde la compra de los terrenos hasta la actualidad y en qué modelo se basaron?
 
La obras empezaron hace siete años (el diseño estuvo a cargo del prestigioso diseñador Emilio Serra) y primero se construyeron los hoyos que hoy van del 10 al 18. Tres año más tarde se hizo la ida y al mismo tiempo se iba desarrollando el barrio, con una primera etapa donde se vendieron doscientos lotes y una próxima segunda etapa donde saldrán a la venta otros doscientos. 

Molino Cañuelas tiene una cultura en donde busca constantemente la calidad y la mejora continua de los procesos. Hoy tenemos un sistema de gestión que apunta a hacer productos de calidad orientados al cliente  y decidimos trasladar esa cultura a un club de golf. Por eso somos los primeros en Argentina en trabajar con las normas ISO 9001 y 14001 que buscan estandarizar procesos a la hora de la preparación de la cancha.

Molino Cañuelas nace como una empresa de harinas pero a partir del conocimiento y la visión de Aldo Navilli fue virando hacia una más completa empresa de alimentos en donde la tecnología y la calidad son sus banderas. Así la empresa ha diversificado sus actividades, elaborando y comercializando conjuntamente harinas, aceites, galletitas, panificados, pastas secas, y otros productos hogareños.   

*¿Qué significa para Molino Cañuelas este nuevo vínculo con PGA TOUR Latinoamérica y cuáles son las expectativas para esta primera edición?
 
El vínculo nace por una gran relación con la AAG y con compartir la misión de fomentar el golf en la Argentina. Entonces cuando apareció esta posibilidad de incluir una cuarta fecha en Argentina, lo vimos como una buena posibilidad para colaborar. 

En cuanto a las expectativas, al ser nuestro primer evento internacional, es estar a la altura de las circunstancias en cuanto a la organización y la preparación, pero principalmente que quienes nos visitan se vayan satisfechos por el servicio y la atención recibida.

*Siendo golfista, ¿cómo describirías el Cañuelas Golf Club?

Es un campo largo, con greens grandes y con mucho movimiento y con distintas plataformas. Los primeros nueve hoyos no tiene tanta arboleda lo cual te da margen para fallar, pero los segundos nueve hoyos la forestación es más importante y hay que ser más precisos. Creo que quien esté más fino en el tiro al green, va a tener más chances. Mi hoyo favorito es el par-3 del hoyo 3, donde buscamos recrear el hoyo 17 del TPC Sawgrass.
 
Las primeras impresiones de todos los jugadores que llegaron desde este lunes a Cañuelas Golf Club no hacen más que reafirmar el objetivo que Molino Cañuelas tiene para su empresa y para este torneo. "El campo es excelente y está presentado como pocos en el Tour, han hecho un trabajo fantástico", comentó el estadounidense Eric Steger. "Los fairways están perfectos", coincidió Clodomiro Carranza. 
 
El primer paso está cumplido. Ahora hay que esperar por el espectáculo que seguramente será de primer nivel como lo es la sede del Molino Cañuelas Championship.   

Personajes que engalanan el torneo: Etulain y Romero forman parte de la primera edición del Molino Cañuelas Championship (MCC)
 
MCC recibe a los 144 competidores en un estupendo campo de 7.267 yardas de distancia. El field, conformado por jugadores de 15 países, reúne a 20 ex campeones de la gira. Entre ellos resaltan dos jugadores que poseen estatus en el PGA Tour: hablamos de los argentinos Andrés Romero y Julián Etulain. 
 
Por su parte, Etulain intentará conseguir un buen resultado antes de regresar al PGA Tour en el Puerto Rico Open.

"Siempre es lindo venir a jugar a mi país sobretodo siendo un evento del PGA TOUR Latinoamérica. Este es un circuito que ofrece grandes posibilidades a los jugadores de la región y siempre que pueda intentaré apoyarlo", afirmó.
 
"Mi golf está muy bien a pesar de no haber tenido mucha competencia este año. Me siento muy feliz, me siento con muchas ganas de volver a ganar, así que ya veremos cómo avanza esta semana", agregó Etulain.

Fuente: Golfchanel
 
Datos del torneo
 
Bolsa de Premios: US$ 175.000; premio para el campeón US$ 31.500
 
Corte: Después de las primeras dos rondas, el corte será superado por los mejores 55 jugadores y empates.
 
Field: 144 jugadores de 15 países
 
Amateurs: 4 (todos de Argentina)
 
Jugadores por país: Estados Unidos (69), Argentina (45), México (6), Canadá (4), Colombia (4), Australia (3), Venezuela (3), Brasil (2), Chile (2), Inglaterra (1), Guatemala (1), Japón (1), Mónaco (1), Noruega (1) y Uruguay (1).
 
Orden de Mérito: Lo encabeza el mexicano José de Jesús Rodríguez, ganador en febrero en elColombia Open
 
MÁS NOTICIAS